• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 559

炊飯器でマーブルケーキ

レシピ
材料・調味料
バター150g、ホットケーキミックス150g、砂糖140g、卵3個(ときほぐす)、ラム酒大さじ1/2、アーモンドパウダー45g、牛乳大さじ2強、ガーナチョコ一枚、
作り方
1
バターはかき混ぜてクリーム状にし、砂糖を加え、白くふんわりとした状態になるまでよく混ぜる。
2
卵を少量づつ加えて、ラム酒、牛乳を加え、ムラのないようによく混ぜます。
3
②によくふるった、ホットケーキミックスを加え、しゃもじでさっくりと混ぜ合わせます。
4
チョコレートを湯せんにかけて溶かします。
5
③の生地の1/3量をとって、④のチョコレートを混ぜ込み、チョコレート生地を作ります。
6
⑤を③に加え混ぜ込みマーブル模様を作ります。
7
炊飯器の内釜に⑥を流しいれます。
8
炊飯器で炊く炊き上がったら、15分蒸らして落ち着かせます。内釜から取り出してさます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)