• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/07
  • 20,206

サクッコリッ♡ふわふわ納豆冷うどん♪

レシピ
材料・調味料
うどん
食べるだけ
納豆
3パック
1個
長芋カイワレしば漬け
適量
大葉ミョウガ
好きなだけ
麺つゆ
適量
作り方
1
冷蔵庫に残っていたひきわり納豆2パックと小粒納豆1パックに卵とタレを入れて〜長芋、しば漬けは角切り、ミョウガと大葉は千切りに。
2
納豆まぜまぜ🌀🌀🌀ふわふわになります。
3
今日は乾麵のうどんです。
4
洗って氷で〆て水気をよく切り盛り付けます。
5
冷た〜い麺つゆをかけて召し上がれ(* ˘ ³˘)♡
みんなの投稿 (1)
薬が効いたのかくしゃみが止まって身体も楽になりました♡
娘の熱もやっと下がってきました♪
扁桃腺がめっちゃ腫れているので飲み込むのが痛い様です。
食欲も出て来たのでランチはツルツル〜と食べられる細麺のうどんにしました♡

卵を入れてまぜまぜしたふわふわ納豆とサクサク長芋、コリコリのしば漬け、大葉とミョウガが爽やかな納豆うどんです♪
素麺や冷麦、お蕎麦やパスタでも美味しいですよ(*゚ー゚)v♪

今日は暑そうですねー!!
こちらは風もあってちょうど良い感じです♡
冷た〜くしてどーぞ(。・ω・。)ノぁぃ♪

#そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ