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  • 2015/08/08
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圧力鍋で骨ごと柔らか~鰯の梅煮

レシピ
材料・調味料
6尾
梅干し(中)
1~2個
生姜(千切り)
1かけ
1/2カップ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
ごぼう(細)
1本
作り方
1
梅干し:種を除きたたく生姜:千切り鰯:頭と尻尾を切落し、はらわたを除き、塩水で洗い一口大に切るごぼう:4㎝位に切り下茹でする
2
圧力鍋に、調味料と梅干しと生姜を入れ、ひと煮立ちしたら、鰯・ごぼうを入れ、蓋をする
3
圧力がかかったら弱火にして、15分~20分圧力をかけて、自然放置する。
4
飲み物もたっぷり!人参、オレンジ、レモンで生ジュース冷茶 麦茶梅サワー
みんなの投稿 (1)
暑くて早く起きたので、朝食をゆっくり作れました(^^♪

鰯は、圧力鍋で15分~20分煮ると、骨まで気にせず食べられます。たたいた梅干し、お酢、生姜を入れて、ご飯に合うおかずにしました。野菜室に残っていた細いごぼうも軽く下茹でして、一緒に煮ました。

午前中、娘が陸上サークルで走りに行ったので、しっかり味のついたおかずも必要です。 #定番 #お魚