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手料理
  • 2019/06/01
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大好きな4色ナムル❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
中2本
にんにくすりおろし
小さじ1
すりごま
大さじ3
胡麻油
小さじ2
塩胡椒
少々
ほうれん草
1輪
すりごま
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
胡麻油
小さじ2
塩胡椒
少々
大豆もやし
2袋
にんにくすりおろし
小さじ1.5
すりごま
大さじ2
胡麻油
小さじ2〜3
塩胡椒
少々
作り方
1
人参は千切りにして、塩を振り、水気を出す。水気が出てきたら、ぎゅーっと固く絞って、調味料を入れて出来上がり。塩を振って水気を取るので、味見しながら、塩胡椒してください。
2
ほうれん草を茹でて、絞って水気を取る。調味料を入れて出来上がり。
3
大豆もやしの根っこを根気よくとっていく。1カップの沸騰したお湯にもやしを入れて3分茹で、火を消して2分放置。フタ開けないで‼️冷蔵庫で冷やしてから、調味料を入れて出来上がり。
ポイント

ほうれん草ナムルはキンパに入れるときは2度絞った方が良いかも、ナムルで食べる時は1回がbest‼️
人参は千切りにする時、出来るだけ揃えた方が綺麗です❤️
大豆もやしは面倒でもヒゲとると味が違うし、冷蔵庫で冷やしてから調味料加えた方がシャキシャキ感があります💕
ゼンマイのナムルは調整中、改めてアップします🤓

みんなの投稿 (2)
大好きなナムル❤️王道の人参、大豆もやし、ゼンマイ、ほうれん草😊4つとも少しづつ、味が違います。これでビビンパやキンパに変身するけど、今回は残りそうにも無いかな‼️大豆もやしは面倒でもヒゲをとると味が全然違います💕 #ナムル
めるぼさん、おはようございます😃
今日もこっちは暑いですが、メルボルンはどうですか❓
風邪は良くなったかな❓

ナムル、半分無くなっちゃった💦💦💦💦

ゼンマイ売ってないのね💦💦💦それに変わるもんってなんだろ❓
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