• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/12/14
  • 524

『鯖のレモンバジル煮』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
四切れ
バジルペースト
大さじ2
レモン
大さじ2
小さじ1/2
醤油
小さじ1
1と1/2カップ
ブラックペッパー
小さじ1/2
作り方
0
鯖を湯通しする。
お鍋にブラックペッパー以外を入れてひと煮たち。
1
お鍋に湯通しした鯖を入れて、落し蓋をして弱火で15分。
冷めたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
サバ缶コーナーで売っていた
鯖のレモンバジル煮。

興味はあったので、買おうと手に取ったら…
1缶398円👀💦

高くて買えない😅

お店で裏の材料だけ見て、
家で作ってみた( ̄▽ ̄;)

家族の反応は恐る恐る😅

食べてみると…

おぉ、👀
意外に美味しいではないか。

家族の反応も良い感じなのですが…。

ごはんのおかずにはならんです😵💧
おつまみだわ😅

缶詰めで売っている理由も納得😅
もぐもぐ! (36)
リスナップ (4)