• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/29
  • 338

バッファローウィング

みんなの投稿 (1)
Take a big bite😆‼︎

下味をした鶏肉に軽く小麦粉を叩き、オイルで揚げます。
タバスコ・トマトピューレ(ケチャップだと甘すぎるので)・バター少々、ライム汁や燻味液(これらはお好みで)のソースをタップリ絡め、表面を乾かすイメージでオーブンにかけます。

カットしたセロリやニンジンと、ブルーチーズドレッシングまたはランチドレッシングを添えるのが定番です。ブルーチーズDは苦手なので、ランチDです。

これでタバスコ半瓶使用。
尖った辛味と酸味で止まらないウマウマさ♪
ビール持ってこーい🍺‼︎
もぐもぐ! (7)