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手料理
  • 2013/02/23
  • 780

ウィングの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ウィング
8本
醤油
大さじ1
中濃ソース
大さじ2分の1
蜂蜜
大さじ2分の1
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
ケチャップ
大さじ2分の1
大さじ2分の1
作り方
1
解凍してある鳥のウィングを骨にそって
切れ目をいれます。
開いたらフォークで身を何回か刺します。
タレが染みやすくなりますよ!
2
材料のお肉以外を混ぜ合わせ、タレを作ります。
お好みで 分量は変えてもいいと思います。
3
フタ付きのタッパーを用意し、お肉を並べて
タレを全てかけます。
フタを閉め、上下に振ってから15分程度ねかせてください。
4
時間が経ったら、適量の油をひいたフライパンに
お肉を並べ、しっかりと火が通るように焼きます。
フライパンにフタをするのも可ですよ!
火が通ったら完成です。
ポイント

辛さや甘さを変えたかったら
色々変えて作ってみてくださいね!

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
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