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手料理
  • 2014/10/16
  • 1,189

味噌パン

レシピ
作り方
1
強力粉270、リスドール30、てんさい糖大2、無塩バター25、ドライイースト小1、麦味噌35、塩ほんの1つまみ。牛乳は温めて最低200から加えながら、こね具合みながら微温湯を足して、耳たぶを目安にこねていく。
今回は常温で一時間発酵。ベンチタイム置かずに、分割、すぐ丸め、そのまま常温のオーブン中で二次発酵。45分位。180℃で、20分焼く。
ポイント

温かい中での発酵は、だれやすい気がします。水分も、幾分少な目にします。
味噌のおかげか、発酵具合が早めです。
焼き上げも味噌入りなので焦げやすいかと思いますので、各オーブンによって温度と時間は調整してみてください。
味噌を色々変えたり、糖分を変えたりすることでアレンジが色々ききます。

みんなの投稿 (7)
うさかめさん始め、皆さんからモグモグしていただいて、ありがとうございます。

かなり久々に焼いた、パン。

やっぱり、いい香りだ。

今日は、蜂蜜じゃなく、てんさい糖で。
春よこい、リスドールの混合で、粉300で8個できた。8センチくらいのが。

子ども達が食べてくれたらいいな、と思っています。
お味噌を入れるんですか?
どんな作り方なのか教えていただけませんか?
食べてみたいし作ってみたいです♬
表面の香ばしさが伝わって参ります😋
めちゃくちゃ惹かれます…💕
天野めぐみ から 高野裕子
裕子さん、おはようございます。作り方アップしました。良かったら、参考にしてみてください♪
天野めぐみ から 風流料理人
ありがとうございます(*^^*)日本的な、和!なパンです。香りは、1日経っても健在でした。
ありがとうございます✴
風流料理人 から 天野めぐみ
ご返信有難うございますm(_ _)m
本当に美味しそうで…パン作りに挑戦したくなります💦
今は無理でも、いつかは🔥
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