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手料理
  • 2021/06/28
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おはよう ガレット🇫🇷

レシピ
材料・調味料 (2枚分)
グラハム粉
40g
小麦粉
10g
1個
100cc
2個
ハム
4枚
チーズ
適宜
マッシュルーム
1/2パック
少々
オリーブオイル
適宜
ブラックペッパー
適宜
パセリ
好みで
作り方
1
【前日】
★の材料をボウルに入れてまぜておく。
ラップをかけて冷蔵庫に入れる。
2
【好みで具材の準備】
今回はマッシュルームをオリーブオイルオイルで炒めて塩少々振る。
3
大きめのフライパンを熱し、必要ならばオリーブオイル(分量外)を引く。
温まったフライパンにおたまなどを使って★の材料の半量を注ぎ入れ、丸く大きく広げていく。
4
卵1個を❸の生地の上に乗せたら、ヘラなどを使って白身だけを薄く塗り広げる。白身を塗る時に動いた卵黄を中央に戻す。
卵黄の周りにチーズで土手を作るようにぱら〜り。
続いて❷のマッシュルーム、半分に切ったハムを乗せる。
5
生地の四隅を内側に折り畳んで完成!
生地の焼き加減馬好みで!
ポイント

生地は焼く前にしっかりまぜ直しして作ってください。

生地を折るのでハムは切り口の真っ直ぐな部分が外側になるよう並べてちょ

生地の端を折る時、ヘラなどで軽く線を入れておくと折り畳みやすいです

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