• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/04
  • 375

晩ごはん(*´ω`*)

みんなの投稿 (1)
牛すじがとろとろほろりでどうしてくれようと思い、大根と蒟蒻と一緒に、生姜大量で黒糖みりん酒だし醤油で煮詰めて牛丼の具風にしてみました。美味!
あんまり甘くしてちゃダメなんですけども。

ところで親戚の送ってくれた大根を2本、食べ切ったとこにまた、ご近所から1本頂いて、まんなかから手をつけました。
しっぽはみぞれ鍋にしたいんだよな。後どうしようか。
葉っぱはうっかりクックドゥ入れ過ぎてしょっぱい事にしてしまいましたが、調味料として混ぜるのに良い感じに。

こうなると2本貰っとけば良かったかなとか思っちゃったりもするけど、スが入る前に食べ切れるかどうかなので、これから大根でぐるぐる廻ります。

#晩ご飯
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)