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手料理
  • 2016/04/17
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チーズ入りミルフィーユロールカツ

レシピ
作り方
1
■材料
二人分
・豚ロース肉スライス 200g(約12枚)
・青じそ(縦半分に切る) 8枚
・とけるチーズ  20g
・うずらの卵 10個
・塩胡椒 少々

・小麦粉 大さじ3
・卵 1個
・生パン粉 適量
・揚げ油 適量

・レモン 適量
・キャベツ 適量
・おろしポン酢 適量

■手順
1. 豚ロースは6枚ずつ、横に1cmずつ重なりながらラップの上に並べる。塩胡椒を軽く振り、片方の端に青じそ4枚を一列に並べていく。その上に溶けるチーズをのせ、うずらの卵5個をのせる。ラップを使いながら、チーズ側から巻いていく。巻き終わったら中心のチーズが隠れるように、端の豚肉同士をくっつける。同様にもう一本も巻いていく。
2. 小麦粉を薄くまぶし、卵を付けたら、生パン粉をしっかりとつける。
3. 160℃に熱した油の中で、全面がこんがりとしたきつね色になるまで5〜7分揚げる。
4. お皿に盛り、レモンやキャベツの千切り、好みの野菜等を添え、おろしポン酢で食べる。
みんなの投稿 (3)
🍺にピッタリ(≧∇≦)
確かに…🍺ですな!
fu♡ から 風流料理人
まあ‥‥いつも🍺なんてすけど(笑
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