• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/02/15
  • 634

手作りねぎキムチの焼き飯にピザ用チーズ

レシピ
材料・調味料
ねぎキムチ
長ねぎ
1本
生姜
1片くらい
粉唐辛子
大さじ1.5
コチュジャン
小さじ1.5
市販の浅漬けの素
大さじ1.5
牡蠣しょうゆ
カレースプーン1
いりごま
適量
ごま油
適量
ごはん
茶碗に1.5
ピザ用チーズ
軽く1つかみ
炒め油
適量
作り方
1
長ねぎを白髪ねぎみたいに切る。白いところの芯の緑のところも入れて大丈夫です!
2
生姜を洗って皮をむいて千切りにする。
3
1と2を☆の材料で和えて、しばらく漬けておく。
4
3とごはんを炒めて、仕上げに牡蠣しょうゆ(分量外、カレースプーン2くらい)を鍋端から入れて、さっくり混ぜたら盛りつけて、ピザ用チーズをトッピングして、700Wのレンジで30秒レンチンして、ピザ用チーズを溶かす。
みんなの投稿 (1)
こんにちは✨

晴れているんだけど、今日も寒いです🥶

手作りねぎキムチ(別投稿)とごはん、牡蠣しょうゆ、ピザ用チーズ。
美味しかったです😋🍴💕

#ねぎキムチ #キッコーマン #牡蠣しょうゆ #焼き飯
もぐもぐ! (103)
リスナップ (2)