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さくら餅30こ分なり(^-^)v

レシピ
材料・調味料
白玉粉
30㌘
薄力粉
300㌘
500cc
食紅
ごく微量
こしあんこ
900㌘
さくらの葉
30枚
サラダ油
ごく少量
作り方
1
白玉粉に水を少しずついれながら食紅で色をつける
2
振るいにかけた薄力粉を少しずつまぜながらだまにならないように入れる。
3
ホイッパーでよく混ぜさらさらにする。
4
120度のホットプレートで生地を長めの小判形にうすく伸ばし2分、裏返して2分焼く。
5
クッキングペーパーの上でさまし、30㌘に丸めたあんこをくるみ、さらにさくらの葉もくるむ。
ポイント

材料は30こ分。

あんこは作りました。好きな甘さにできるのが手作りの良いところです。

つくフォト (1)
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納得いくまで30こ作ってしまった!こちらの地方は4月3日にひな祭り!
使い方かよくわからず、参考にした…でここに来てしまった方、すみません(笑)直せません!
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