• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 1,211

栗のコロッケ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
栗を皮ごと塩水で茹でます。コトコト30分くらい。
2
そのまま冷ましておきます。冷めたら、栗を半分に切って、スプーンで中身をほじくり、ボウルに入れてつぶします。
3
バターを溶かして、つぶした栗に加えて、ボール状にし、小麦粉をドロドロに溶いたものにいれ、パン粉をつけて揚げます。こんがりいい感じになったら、油から揚げて完成。
ポイント

バターを入れすぎると、揚がってから崩れやすいです。

みんなの投稿 (1)
湯で栗が余って誰も食べないので作ってみました。バターが決めて🌟
もぐもぐ! (14)