• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 1,047

マシュマロクッキーバー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備

*バターは室温に戻す。

*胚芽クッキーは細かく砕く。

*くるみは150度のオーブンで約10分焼いて細かく砕く。

*バットにクッキングシートを敷く。
2
鍋にマシュマロとバターを入れて弱火にかける。ゴムベラで混ぜながら完全に溶かして火を止める。
3
クッキー、くるみ、コーンフレークを順に加えて、さらに混ぜる。
4
すべての材料を混ぜ合わせたものをバットに流し入れ、熱いうちにゴムベラで押しつけるようにして平らにならし、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
5
バットから出して、約2cm×15cm角にカットする。
ポイント

バットに生地を流し入れるときは、必ず熱いウチに。冷めたら固まるので、入れにくくなります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)