• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
粉ゼラチンを水大さじ2でふやかしておく。
板チョコレートを細かく刻んでおく。
2
鍋に牛乳、生クリーム、刻んだチョコレートを入れて弱火にかける。
ゴムべらで混ぜながらチョコレートを溶かし、沸騰したら火からおろしてふやかしたゼラチンを加える。茶こしでこしながらボウルに移す。
3
②をボウルごと氷水にあて、混ぜながら冷し続ける。プリン液が冷たくなったら型に流し入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷し固める。
仕上げに固めに泡立てた生クリームを絞り、いちごを飾る。
ポイント

チョコレートを細かく刻んだほうが溶けやすいです。飾りはいちごのほか、バナナなどもよさそうです♪

みんなの投稿 (1)
こどもの日のケーキを用意しなかったので、簡単に作れるデザートを作ってみました♪
飾り付けにマスキングテープでこいのぼりも作って、飾ってみました(*^^*)
もぐもぐ! (24)