• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 945

♯259 肉じゃが♪

レシピ
材料・調味料
豚バラor牛コマ
適量
じゃがいも
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
1玉
いんげん
適量
しらたき
1袋
1カップ
みりん
1/2カップ
醤油
1/2カップ
1/2カップ
作り方
1
フライパンに油を少し入れて肉を炒める

少し赤いくらいで野菜を入れて軽く炒めたら★を入れて蓋をして弱めの中火で煮る。

野菜に火が通ったら火を止めて冷めるまで放置。

食べるときに温め直す。
ポイント

しらたきは水洗いして下茹でしてから煮ると肉が固くなりにくい♪

煮るときの水分は出来るだけ水を使わず酒だけで作る方が美味しい♪
これは煮物や牛丼なども一緒(。・w・。)

みんなの投稿 (1)
冷めるときに味が染みる煮物は出来れば前日に作りたい( ノ゚Д゚)
もぐもぐ! (10)