• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/20
  • 232

お肉多めのチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚こま
100g
たまご
2個
玉ねぎ
1/2個
ごはん
250g
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
鶏ガラスープの素
小さじ1杯
塩こしょう
少々
適量
作り方
1
フライパンを熱し、油を入れ、玉ねぎを少し色づかせる
2
豚肉を入れ、色が完全に変わったら、ごはんを入れ、☆を入れる
3
☆が馴染んだら、たまごを入れ、塩こしょうを入れる
4
香ばしい香りがしたら、出来上がり♪
ポイント

ごはんは少なめですが、豚肉と玉ねぎがしっかり入ってるので、物足りなさはありません。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)