• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/07
  • 2,046

胡瓜大量消費に〜はりはり漬♪

レシピ
材料・調味料
胡瓜
3本
醤油
60cc
砂糖
50g
40cc
作り方
1
胡瓜をヘタを取って三等分にする。それを4つに縦割りにする。
2
鍋に*の調味料を全部入れ、沸騰させて火を止めてから胡瓜を入れる。
3
粗熱が取れたら胡瓜のみ取り出して、汁を再沸騰させて火を止めてから胡瓜を入れる。
これを4回繰り返す。
ポイント

胡瓜は必ず火を止めてから入れてください。
甘めの味付けなので、お好みで砂糖を減らしてください。

みんなの投稿 (3)
間違ってたくさん買ってしまった胡瓜🥒
きゅうちゃんを作るより塩もみしない分だけ簡単👍
ポリポリ食感もちゃんと残ってます。
間違えちゃったのー?!?!

ご飯食べ過ぎちゃいそうだー
ぺぽり から おりぃ
おりぃちゃん、久しぶり〜💕💕そうなのよ、スーパーで買った後生協さんからも(笑)
ポリポリ、ご飯進むくんかも👍
もぐもぐ! (64)
リスナップ (7)