• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/08
  • 1,796

ツナパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
砂糖
10g
3g
オリーブオイル
10cc
ツナ缶
1缶
ツナ缶の汁
1缶分
ツナ缶の汁とあわせて150cc
イースト
3g
作り方
1
ツナ缶を絞って、ツナと、ツナ缶の汁とで分けておく。
2
ツナ以外の材料をボウルにはかりいれ混ぜる。
3
丸めて2倍の大きさになるまで一次発酵(濡れ布巾をかけておく)
4
六等分してベンチタイム30分
5
ここでツナを入れて二次発酵、30分ぐらい。
6
水を霧吹きでかけて、180度で15分くらい焼いて完成です。
みんなの投稿 (1)
ほんとゎコーンパン作りたかったんですけど…でもコーン缶がなかったのでツナパンにしてみましたっ!久々に学校が休みだから♡
もぐもぐ! (22)