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手料理
  • 2020/08/13
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肉燥麵(台湾まぜそば?)

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺
1玉
ゆで卵
1個
● 肉燥
豚肉(かたまり)
100g
しょうゆ
大さじ2.5
大さじ2
氷砂糖
5粒
五香粉
適当
1カップ
油葱酥(フライドエシャロット)
大さじ1
花椒醬
小さじ1
トッピング
パクチー
適当
作り方
1
豚肉を大きめミンチ状に切り、炒める。
2
鍋に1とゆで卵と肉燥の調味料を入れ、煮込む。
最初は強火にしてアクを取り、後は中〜弱火で30分くらい汁が少なくなるまでコトコト。
3
麺を茹で湯切りをし、皿に盛って肉燥と汁をかけて卵とパクチーを乗せて素早く食べる。
ポイント

花椒醬はカルディに売ってるけど無くてもいいよ。
そのかわりニンニクを。

油葱酥はフライドオニオンでもオッケーよ。
入れた方がコクが出ておいしくなる。

みんなの投稿 (1)
日本の台湾まぜそばは食べたことない。
#台湾料理 #中華麺
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