• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/29
  • 106

海苔お焼き ツナマヨサンド

みんなの投稿 (1)
もちもち米粉の生地にツナマヨフィリングをサンド!
食べ応え抜群なごはん系おやつです。

米粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
牛乳 150cc
きざみのり 1/2カップ
コーングリッツ 適量(なくても可)
サラダ油 適量
水 適量

はごろもフーズ シーチキン
マヨネーズ 同量ずつ混ぜる
イタリアンパセリ 適量

米粉生地を練り合わせ、適度な硬さになったらきざみのりを加えてよく練ります。薄い円形に成形したら、コーングリッツを両面に押し付け、
油をひいたフライパンへ。
水を入れて蒸し焼き。仕上げに両面しっかりと焼き目をつ付けて焼いたら出来上がりです。
ツナとマヨネーズは半々で混ぜ、イタリアンパセリも加えます。
スライスしたお焼きにサンドしましょう。
もぐもぐ! (25)