SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べ応え抜群なごはん系おやつです。
米粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
牛乳 150cc
きざみのり 1/2カップ
コーングリッツ 適量(なくても可)
サラダ油 適量
水 適量
はごろもフーズ シーチキン
マヨネーズ 同量ずつ混ぜる
イタリアンパセリ 適量
米粉生地を練り合わせ、適度な硬さになったらきざみのりを加えてよく練ります。薄い円形に成形したら、コーングリッツを両面に押し付け、
油をひいたフライパンへ。
水を入れて蒸し焼き。仕上げに両面しっかりと焼き目をつ付けて焼いたら出来上がりです。
ツナとマヨネーズは半々で混ぜ、イタリアンパセリも加えます。
スライスしたお焼きにサンドしましょう。