SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉のコンセプトは肉に似せることなので、ついついお肉料理で作りがちですが、
大豆加工品類の代替、今回は油揚げの代替として大豆のお肉を使うという逆転レシピ。
完全に除くことは難しい大豆風味も、もとから大豆加工品を使う料理なら違和感なし。
油揚げ料理に、お肉の風味をプラスしたようなイメージです。
醤油ベースで煮込んであげると、肉らしさを残しつつ、油揚げなどの大豆加工品の食感も見えてくる。なかなか面白く、そして美味しい使い方でした!