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手料理
  • 2019/01/29
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ヘルシー食材で♡お豆腐の肉味噌グラタン。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お豆腐
1丁
トマト
1/2個
鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ニラ(お好み)
少々
味噌
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
コショウ
少々
ヨーグルト味噌
各大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
お豆腐はしっかり水切りをして5mm幅に切っておく。
トマトも5mm幅に切っておく。
◎を混ぜておく。
2
フライパンに油(分量外)を入れ、玉ねぎを色が変わるまで炒め、ひき肉とニラを加えて炒める。
3
肉に火が通ったら◯を入れて、味を付けて火から下ろす。
4
耐熱容器に、豆腐、トマト、肉味噌、味噌ヨーグルトソースの順に重ねていく。
5
トースターで10分程焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (3)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、肉味噌グラタンを作りました。

COOKPADの肉味噌レシピを参考にしました。

マヨネーズのところをヨーグルトに変えて、トマトも加えてヘルシーに^^

夫の方にはごはんを敷いて、ドリアっぽくしてみました。

鶏ひき肉とお豆腐、お味噌、ヨーグルトでたんぱく質もたっぷり摂れます◡̈⃝♩
ぽき。さん、
こちらもコメント失礼します📝
これ、ヘルシーなのにとても満足感がありそうだし何より美味しそうですね✨
ぽき。 から Shiroko
kohiroちゃま、こちらにもありがとうございます♡

お豆腐と鶏ひき肉で、ヘルシーに仕上げてみました♩
マヨ味噌ではなくてもヨーグルト味噌でサッパリいただけますよ^^
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