• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 1,424

♯316 基本のババロア♪

レシピ
材料・調味料
ゼラチン
12g
大さじ2〜3
牛乳
400g
グラニュー糖
100g
卵黄
1個分
生クリーム
200g
バニラオイル
少々
作り方
1
☆を合わせふやかしておく。

生クリームを6分立てにする。

鍋に★を合わせて火にかけ、沸々してきたら火から下ろし☆を入れて溶かす。

完全に溶けたら粗熱を取り、ほぐした卵黄とバニラオイルを入れて混ぜる。
(ここで一度漉すと良い)

鍋を氷水にあて生クリームと同じくらいになったら、生クリームを合わせて混ぜる。

好みの型に流し冷蔵庫で冷やす。



ポイント

そのまま食べても美味しい♪

好みでフルーツやジャム、ソースなどと一緒に♪

みんなの投稿 (1)
簡単に作れる♪ふわふわとろけるムースババロアヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (15)