• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/06
  • 182

トマトドライカレー

みんなの投稿 (2)
chi
わたしが作るカレーはいつもこれ🍛普通のカレーはめんどくさいから。写真は昨晩の残りカレーを昼食にして食べたとこ。
にんにく玉ねぎはみじん切りにして炒めて色が付いてきたら取り出す。人参は細かめの角切り、ミックス豆はちょっときざむ。ひき肉を両面少し焼き付けてからほぐして熱を通す。一旦取り出した野菜と切った野菜を鍋に入れて絡める。紙パックのカットトマトを入れる(野菜を入れる前に炒めると酸味が飛んで美味しくなるんだけどいつも忘れるのでこのタイミング)ローリエがあるときは入れて煮込む。気分でケチャップを少し入れる時もある。保温鍋に入れておく。テキトーな時にカレールーを刻んで入れて混ぜるオワリ!!!!
chi
ソースや醤油を入れる時もあるオワリ!!!!!
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)