• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 8,799

茄子とピーマンの揚げ浸し、そら豆と塩えんどう豆のかき揚げ、舞茸の天ぷら、北雪梅酒のソーダ割り 2015.8.8

みんなの投稿 (5)
今日の夕飯(≧∇≦)

買い物が面倒なので、冷蔵庫にあるものだけで作った簡単ツマミで乾杯♪

鯖塩焼きを食べるはずがお腹いっぱいで断念(笑)
やーん(*≧∀≦*)
めっちゃ美味しそう(*´∇`*)
冷蔵庫の物だけでご馳走だね~(//∇//)
私は揚げ物本当苦手なんだ!!
キラちゃん上手~(//∇//)
キラ姫 から みったん
みったん、いつもテキトー飯に嬉しいコメントありがとう(≧∇≦)

揚げ浸し作って油あっためたから天ぷら…っていう発想(笑)
しかも、コツのいらない天ぷら粉みたいな水で混ぜるだけのやつ…

テキトーにやってもそれなりに仕上がってしまう便利な世の中、助かります〜(笑)(^^;;♡♡
コツのいらない天ぷら粉は必須アイテムでしょー(o´∀`)b

美味しそう!!食べたいなー♡
キラ姫 から ゆっこ
ゆっこちゃん、コツのいらない天ぷら粉がないとやる気も出ないわ〜、仕上がりが怖すぎて😂😂💦

便利な世の中に感謝、感謝(笑)
もぐもぐ! (95)
リスナップ (6)