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手料理
  • 2016/03/05
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絶品!!あんこ by やまだまひる de 人生多分二回目?のあんこ😅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
2016.3.5(Sat)

餡子を作りました😊おそらく、人生二回目?😅
いつも、義母に頂くばかりσ^_^;
いつか炊く日のためになおさんオススメのレシピを⭐︎ってました。
まずは、小豆250gで。こんなもんかなぁ〜とドキドキの3日間💦
ん?なんか、練りすぎたのかな?😂
パサついてしまいました💧
お味は、私にしては上出来です🙆
これをきっかけにまた餡子作りたいと思います😊
作られてた、なおさん、みずほさん、ゆかこさん、お時間ある時に覗いてくださると嬉しいです😊
なおさん、もう卒業されちゃったかな?😭
yuccaさ〜ん♪おはようございます😊
朝から嬉しいお呼出ありがとでーす。

私もこのレシピ結構お世話になってますよ😁

この餡子が何に変身するのかなぁ?ワクワク💕楽しみにしてますねぇー🎶
おはようございます😊
餡子作られたんですね‼︎
レシピ見たら手間かかりそうだけど、手間かけた分、美味しそうな気がします💕
私は餡子は作った事なくて、いつも頂くか、市販の物を使う感じ😅
お菓子作りは基本的に苦手分野で、最近は酒粕のブラマンジェ作った位で、長い間お菓子作りしてないんです💧
yuccaさんの美味しそうなパンやお菓子のスナップ見てると、私も挑戦してみたくなってきました💕
これを機会に、長い間遠のいてたパンやお菓子作りを始めてみようかな…
作ってれば、最初は苦手だと思ってても、だんだんと楽しくなってくるかな〜って思います(♥ˆ﹀ˆ*)
yucca@ から みずほ
みずほさん😊おはようございます(^o^)/
早々にありがとうございます*\(^o^)/*
硬くなってしまいました😭
でも、これに懲りずにまたリベンジしまーすo(^_^)o
餡子、美味しい💕
作ってみたいパンが餡子入りなので作ってまたんだけど、、上手くできるかな😅
yucca@ から きいこ
きいこさん😊おはようございます(^o^)/
人生二回目?の餡子です(・Д・)ノ多分😅
去年、レシピを知って温めること一年。やっと作りました😂
今回ちょっと煮詰め過ぎたようなので、またリベンジしたいです😊
私も、餡子、赤飯、黒豆はいつも義母がくださるので、、作ったことほぼないです😅
きいこさん同様私も、SDで再チャレンジしたり(ロールケーキ)、初めて作ったもの、苦手なもの食べてみたり(レバーとか、、)いっぱい有ります!刺激ありますよね‼️
きいこさんも、ぜひ!ぜひ!封印を解かれては!🙌
そうですよ!私もお料理ニガテで、やらなくちゃーー(−_−;)だったのが、これどんな味だろう?と、作ってみたくなりましたもん❣️ワクワク♬
春だし〜🌸
新しいこと始めても(((o(*゚▽゚*)o)))
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
yuccaちゃんのあんこ
酒粕酵母生地で包んでみたーーい💕
yuccaさん😊手作りの餡子、すごいですね(^O^)
SDって、色んな刺激があって、今までやらなかったことが出来たり、失敗もするけどレベルもちょっとずつ上がったり😋
手作りって、本当に楽しい💕
yuccaさんの餡子、お味見したいわ❤️
あらためて見ると、餡子って、字画が多くて難しい字ですね😅

クラシカルで気品の漂う餡子さん❗️
手作り、ステキ〜😍
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん、、この餡子ちゃん、ちょっと硬い(´・_・`)
酒粕酵母生地で、さっき包んだよ\(//∇//)\
yucca@ から o-kazu
o-kazuさん😊こんにちは〜(^-^)/
人生二回目?の餡子は、ちと硬かったです😂まぁ、これにめげずに作ってみたいです🙌
ほんと、SDでは、いろんな刺激をもらったり、世界を見させてもらってます😊
私の餡子ちゃん、ちょっと潤い不足ですが、よかったら〜〜\(//∇//)\
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
yucca@ から izoom
izoomさん😊こんにちは〜(^-^)/
餡子、、私書けません(≧∇≦)笑
もう少し潤いが欲しかった〜〜😆
来てくださってありがとうです*\(^o^)/*
いー感じの固さっすね、パンで包むには( ̄▽ ̄)b
でもyuccaさんが餡炊くの人生二度目って何か意外。
yucca@ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさーん😭
ポソポソしてるーー😭😭
確かに、パンで包むにはよかったよ😭
義母からいつも頂くし、娘たちが餡子嫌いだったから、炊く機会がなかったの😅
そろそろ自分でも炊けるようになりたいなぁ〜と思って炊いてみました(≧∇≦)
来てくださってありがとうです*\(^o^)/*
ちぽちゃんさん😊こんばんは〜(^-^)/
餡子好き?💕💕私もです(≧∇≦)
この餡子、ちょっとポソポソしてるから、牛乳とかいるなぁ〜σ^_^;
用意しときますね^_−☆
来てくださってありがとうです*\(^o^)/*
なお から yucca@
ゆかちゃ〜ん٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
遅くなってごめんね〜
まだいるよw
ばぁばが具合悪くてバタバタしてて、SD卒業前の大事な日々があっという間に過ぎていくよ(>_<)
まだ卒業してないから見に来たよ(^_−)−☆
この餡子、時間がかかるけどそんなに難しくなくて味は抜群やよね♡
そして、私も250gが適量やと思うw
最初レシピの半量500gで作ったら大鍋いっぱい出来てどうしようかと思ったもん(≧∇≦)
この餡子レシピが自分のレシピに将来なるといいよね。
餡子の炊ける母。かっこいい♡
私もまた作るわ(o^^o)
嬉しい餡子友♪ 呼んでくれてありがとう♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
yucca@ から なお
なおさん😊おはようございます(^-^)/
よかったーー😭😭いらっしゃって😭
お忙しい中来てくださってありがとうございます🙇💕
人生二回目?の餡子(≧∇≦)
ちょっとポソポソなっちゃったけど💦美味しかった😊
また、炊いてみま〜す!(^-^)/
250gがいいのですね(≧∇≦)
美味しい餡子レシピの紹介ありがとうございます*\(^o^)/*
SDライフ、楽しんでくださいね❣️
よい休日を〜〜( ´ ▽ ` )ノ
手作りあんこを作ったら、もう買えなくなるよーー!!

豆子の世界に、いらっしゃ~い 🙌
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん😊こんばんは〜(^-^)/
作ってみたよーー(≧∇≦)
ちょっとパサパサーーー😆笑
今、冷蔵庫にあるけど、水足してもう一回練ってもいいのかなぁ〜〜

やっと、豆子の世界に入れたのねT^T
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
りえぞ~ から yucca@
火が強いとパサついたりするみたい。
今のお豆は一晩寝かさなくても大丈夫ってお豆屋のおじさんが言ってたから私はそのままスタートしちゃうの~
1回煮こぼして煮始めるよ。

お水入れてお砂糖も足す?
yucca@ から りえぞ~
そうなんだぁ〜!
お砂糖も出した方がいいの?
結構甘いよ😅
あと、りえぞ〜ちゃん、甘麹で炊いてるといってたと思ったんだけど、、、違ったかな?🙏
砂糖食べてるみたいになったらやだもんね~
甘麹は気分入れたり入れなかったりだけど、甘さが欲しいときは、甘麹だと優しすぎるもんね。
お豆はレシピ通りにいかないんだよね~火加減とかもあるしね。
水分足して、調整してく? でも、すごいおいしそうなんだけどーー😋

くれっ!笑  ←最近みんなに言ってます😆
yucca@ から りえぞ~
そっかーー
難しいね💧
甘麹あるから、お湿り程度入れてみよっかなぁ〜😊
また、お稲荷さん🐱でつくフォトするので、お願いしまーす🙋
いろいろありがとう*\(^o^)/*
りえぞ~ から yucca@
あ~嬉しいわぁ🎵(*^^*)

いつもありがと💖
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