• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 5,413

明太子と春キャベツのクリームうどん♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2玉
キャベツ
二枚
しめじ
適量
明太子
一腹分
チューブにんにく
少々
生クリーム
100mlくらい
作り方
1
キャベツざく切り、しめじをほぐし、明太子の中身を出す
2
冷凍うどんとキャベツを茹で、水気を切る
3
フライパンにしめじを炒め、★をいれ、2を入れて塩こしょうで味を整える。お好みで水菜など飾る
ポイント

フードコーディネーターのSHIORIさんのレシピを参考に少しアレンジしました!

みんなの投稿 (6)
もっちもちのクリームパスタみたいな感じです(*^_^*)チューブのにんにくや皮なし明太子を使ったので、めちゃ簡単に出来ました!
はじめまして♬*(๑ºั∀ºั๑)
フォローして頂いて、ありがとうございます
美味しそうなお料理ばかりですね!
是非、参考にさせて下さいね❁
これから宜しくお願いします( ﹡ˆ﹀ˆ﹡ )
To: dearmomo ありがとうございます~(*^^*)こちらこそよろしくお願いいたします♪
To: yurimiku
yokoさんこんにちは!
もぐもぐありがとう(o^^o)
このレシピー✨凄く美味しそうっ!作ってみたいです\(//∇//)\
To: magokoro こちらこそありがとうございます~(*^^*)
明太子パスタもいいけど、うどんも美味しかったですよ~(^^)v写真はいまいちですが(^_^;)(笑)
是非作って見てくださ~い(*^^*)
To: yurimiku
凄く美味しそうに撮れてます♡
私もうどんで!作ってみたくて(o^^o)
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)