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ちょっと硬かったので😂食べる気もせず、、半分粉砕して、再利用ー。生地に少し入れました。エコ?😅
今回は、フィリングを増やし、セミドライアップル、レモンピール、オレンジコンフィ、ゆずピール、本には甘納豆が入っていたので五色豆も少し。ホワイトチョコも忘れずに。
杏仁豆腐に使った枇杷の種も、パンやクッキーに入れてもいいとあったので、入れちゃいました😅
もはや、残ぱん整理😂
が、思いの外柔らかく仕上がり、ちょっといい感じになりました〜〜ウレシイ❤︎
#四季のシュトーレン #酵母 #酵母スイーツ #エコ
こういうの大好きです❤️
全ての植物か酵母になるの❓ラベンダー💜💜💜素敵な香りに包まれて安眠出来そうな(_ _).。o○
大好きですか?ウレシイ😆💕
酵母菌は、何にでもついているそうですよ!
植物によって、毒を持つもの、部位もあるので、気をつけないといけないそうです😊
ラベンダーの酵母💜っていうだけで、ちょっと癒されますよね😆
きてくださって、コメントもありがとうございます😊💕
何も言わなければ、わざと色々入れてるように見えるよ🤗
それに、粉砕して再利用って、そんなことできるのね😳
yuccaちゃんの裏技が、凄すぎる❗️
下のは、銅板なの😅
色がムラムラになってきちゃった💦
ドイツで、硬くなったパンを粉砕して焼いたのをレストブロートって言うんですって。それを混ぜて作るパンがあるの😊
それを真似っこ、、ローストしてないけどね^^;、、。
正直、前のシュトーレン硬かったから食べたくなかったのーー😂
粉砕したの、バターもたっぷり入ってるから、ケーキのボトムにもいけるかな?😆
きてくださってありがとう💕
ラベンダーのシュートレン✨
フィリングも柑橘系いっぱいで五目豆にホワイトチョコ、それに枇杷の種なんて😲
ラベンダーのシュートレンと聞き
ステキ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ と思ったのに、フィリングでも、わぁ💕キャァ♪(*ノ∀ノ)と。
とっても美味しそうで、またスナップが美しい✨✨
惚れ惚れして見てしまいました😆💕
あぁ食べたい\(//∇//)\❤️
せっかく起こしたラベンダー酵母。何にしようかと、、🙄
パンよりもこういうのがいいかなあ〜と作ってみました😊
が、1回目は、硬かった😂
ビスコッティ?🤣
改良して、緩衝材?的にフィリング多めにしてみました😆ついでに、その辺にあるものも入れちゃったり^^;
でも、意外や意外!
自分で言うのもなんですが🙈、結構イケます(//∇//)
これなら、家族も食べてくれるかな?😂
きてくださってありがとう💕
買った✊笑