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手料理
  • 2017/04/29
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塩茹でして冷蔵庫で冷やしただけのレバー😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レバーを水から入れて初めから弱火で40分。レバーが大きければ60分茹でる
2
茹で汁の中でそのまま冷ます。
3
冷めたら取り出しキッチンペーパーで表面の水気を取り冷蔵庫に入れて一晩待つ。
4
スライスして完成😊
ポイント

強火で茹でるとスがたってしまうので、弱火で茹でます。
塩だけでなく生姜やネギの青いとこも入れるとなお良いです。

みんなの投稿 (5)
このタレホント美味しくてオススメ👍🏻名古屋の「ナリタ」という会社の「チョジャン」という商品です。オンラインショップもあるみたいね😊
ヨッチャンさん。スライスしたのなら見かけました。塊はなかったです。スライスしたのでもいけますか❔
ヨッチャン から まめ
焼肉用のカット済みレバーですね🙄
うーん。どうかなあ❓できなくもなさそうだよね😅💨
でもホントは
ボイルした塊をねちーっねちーっ🔪
って包丁で1枚1枚スライスする快感をまめさんにも味わってほしかったなー🤣
私も焼肉用レバー茹でてみようかな👯
まめ から ヨッチャン
塊は三㌔単位しか売ってくれないらしいです😭切るのしてみたいから、もう少し探してみます。
ヨッチャン から まめ
3kgかー😳💦
うんうん‼️探してしてー👯✨
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