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手料理
  • 2016/05/11
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自家製 鶏ハムの棒々鶏風サラダ*タレが決めて♪

レシピ
作り方
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【タレ】
テンメンジャン大匙2、みりんと砂糖を各大匙1、胡麻油と出汁醤油は各大匙半位を一煮立ちさせたもの(←ここまでのレシピはたまに作る北京ダック風チキンのタレです)に、胡麻垂れ(市販でOK) 、1:1強+白胡麻大匙半

胡麻垂れをマヨにしてぶつ切り鶏ハムのサラダとかも作ります。
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鶏ハムは各々の作り方でOK。
私は用途により真空やタレやオイルにつけたりし、炊飯器に60~65℃のお湯をいれ、また用途やサイズにより時間もまちまちですが保温します。

使った大根と胡瓜は完全に水切りしています。
盛り付けたら胡麻をふって完成。
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