- 100
- 保存
栗ご飯は作ったものを冷凍していました。
それ以外、どれも、簡単にできるので、お弁当にぴったりです。
レンコンの塩ごま油焼きが、さっと作ったにしては、シンプルなのに濃い味にぬり、美味しかった。お弁当は、こういう少し濃い味が良かったりします♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
白ごまと実山椒の栗ご飯 おにぎり
出し巻き卵
焼きがんも
みょうがの酢漬け
レンコンの塩ごま油炒め
四角豆(うりずん)の胡麻和え
秋、いい天気でした〜
山も外ごはんもさいこう(^-^) !!
素敵なお弁当ですね。
みょうがの酢漬け、大好きです。
白米100でしましたよ。かなり、今回のは噛みしめる栗ごはんだったんです〜
私、硬めのご飯が好きで♪
一般的には、もち米を加えたほうが、栗のほっこりと相まって、好まれる気がしますよ〜
ありがとうございます(^-^)!
私もみょうがの酢漬けが大好きです。色も秋色で🍁
今日は、パプリカを酢漬けにしてストックする予定です〜
実家のレシピを聞いてみたいとも思っていて。
もち米入りもしてみたいです!
卵焼き、好きなんです〜 中高生の頃から、出し巻きを作ってました。
Yuriさんも教えて下さい〜♪
ブランデーに着けた栗とキノコの和風ご飯とか♪ たまたまの思いつきだけど、そういうのしてみたいです♪
つきない…笑
楽しみにしています(^-^)
私はいつもおにぎり3個。。😅
わぁ♡
遅ればせながら、いまコメントいただいたのに気づき…!💧ありがとうございます
山登りされるんですね( ´ ▽ ` )ノ
実際は、おにぎりのほうが食べやすくって便利かもと思ったりも(笑)
しますよ♪