• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/07
  • 589

母の日ロール

レシピ
作り方
1
卵白と半量の砂糖をしっかり泡立てる
2
卵黄、残りの砂糖、水、油をボウルでよく混ぜ、ふるった小麦粉を入れて混ぜる
3
❶のメレンゲを❷に混ぜる
4
クッキングシートを敷いたフライパンに流し入れる
5
生地を少しずつとり色をつけ、デコる
6
160〜170℃で15分
7
冷めたらフィリングを巻いて完成✨
ポイント

デコる時は、できるだけ手早くしないと、メレンゲの泡が消えて、膨らみが少なくなってしまいます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)