• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 710

赤魚の唐揚げ〜ネギ醤油麹だれ☆battymamaの晩ごはん〜☆

みんなの投稿 (3)
先日、モナママさんのお弁当のおかずで使っていた " 醤油麹 "
今日Getしてきました(^○^)♪

味見してみたら、もろきゅう味噌に似たお味♡
わぁい 美味しい〜♪
という事で、今晩はネギのみじん切りと和えて、付けだれを作ってみました〜
今日は赤魚を揚げたものにかけていますが、冷奴にかけても良し♡ホカホカのご飯に乗っけても美味しそう〜♡

明日はお弁当のおかずに使おうと、鶏肉に揉み込んで待機中〜

モナママさんのお陰で新しい味と出会えました(o^^o)ありがとうございます♡食べ友 宜しくお願いします
o(^_-)O
モナママ から ばってぃーまま@♪
美味しそう〜😍
お口に合ったようで良かったです🍀
私も頂き物からのスタートだったのですが、好みの新しい味に出会えた時って嬉しいですよね🎵
食べ友もありがとうございます✨
ばってぃーまま@♪ から モナママ
こんばんは(o^^o)
リスナップしていただいて ありがとうございましたm(_ _)m♡
あれから、醤油麹で下味をつけた鶏肉を天ぷらにしたり、色々使って全部使い切ってしまいました〜
買い置きの定番物になりそうです(^o^)/
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)