SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と言いつつ、そんなに焼いたことはありません。
人生2~3度目(ૢ˃ꌂ˂⁎) ウシシ
富澤商店さんにて購入したピーナッツきなこクリーム。
「これは是非ともヴィエノワに塗って食べたい!!」と思いまして、
すごいご無沙汰に焼いてみました(๑́•∀•๑̀)ฅ
思い立ってから行動に移すのが遅い私。
慌てて焼きました。
ほら、賞味期限が…ねぇ(-ω-;)
でもなんだかずんぐりむっくりで
コッペパンみたいになっちゃった…?
伸ばすの足りないのかな?
あとクープが浅いのか綺麗に模様?が出ず。
真っ直ぐ焼くのが理想ですが、
道のりは険しいですね。
たまにしか作らないんじゃ余計かな。
何となくポイントが分かるようにはなってきた気はします。
気持ちだけ(*¯罒¯*)
写真は8月。
今日はベーグル焼いてたよ(笑)
𓂃◌𓈒𓐍
あと、天板洗うの面倒臭がって
1枚に6本のせたら厳しかったです。
2段で焼けば良いものを…。
発酵の段階でマズイと感じて
パンの間にクッキングシートを挟んでみたのですよ。
そしたら塗った艶だしにペタッと張り付いて、取ろうとしたら生地が伸びてくっついてしまう事態に(இдஇ; )
めっちゃ焦りました。
次に作るときは
ちゃんと天板2枚にしようと学びましたw
ドライイースト2.5gでもいけたのかな。
#パン作り #ヴィエノワ #ゆめちから #リスドォル #赤サフ #クープ #ピーナッツきなこクリーム #クリームパン
とても綺麗に焼き上がって美味しそう❣️
言わなければわからない😹
参考になるポイントの提示ありがとうね。
ヴィエノワ〜じゃりっとしたクリームも好きだけどピーナツきな粉のクリームも美味しそうだね♪
ありがとうございます✨
分からなそうなの写真に撮りました(笑)
クリームと相性バッチリで美味しかったですよ。
私は牛乳2度塗りしてます(≧▽≦)w
分かります👐じゃりっと良いですよね!ミルククリームも絶対美味しい❣️
練乳はあったのですが、バターやマーガリンを切らしていたので断念しました(´-ω-`)ショボン