• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/09/09
  • 140

ピリ辛肉味噌きしめん

みんなの投稿 (1)
ニンニクと生姜のみじん切りを炒めてから、豚挽肉、玉ねぎと椎茸のみじん切りをよく炒め合わせて、
まず甘辛味に、醤油、味醂、赤味噌で、味付け。
夫が辛いのが苦手なので、豆板醤はほんのちょっとだけ。コチュジャンもちょっとだけ。
あとは、私が好きなだけ自分の分にかければいいから。
胡瓜のシャキシャキッとが肉味噌とよく合う。
私は辣油とコチュジャン余分にかけて
ピリ辛度を上げ、、うまっ❣️
好きなピリ辛で、吐き気もどこかへ。
もぐもぐ! (5)