• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/10/23
  • 59

群馬名産おっきりこみと天ぷら

みんなの投稿 (1)
昼食、群馬名産おっきりこみ、天ぷら。

群馬名産おっきりこみは、実家で食べたのに似せて山の幸入りで、シメジ入り煮込みおっきりこみです。
きしめんより太く厚いです。

群馬はルーツで、親の故郷です。

天ぷらは、バターナッツカボチャ、ナス、かき揚げ。

ナスは、親類の家庭菜園で採れました。

かき揚げは、桜エビ、冷凍コーン、玉ネギ。

揚焼きで油処理不要です。

#きしめん
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)