SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
約1年前に日本で流行った
「メンボシャ」
日本でいうところの
長崎の「ハトシ」(パンにエビのすり身を挟んで揚げたもの)に似てると言われています。
起源は中国料理かな。
この中華料理が韓国🇰🇷でもめっちゃ流行ったの。
それが日本にも上陸して流行ったみたいです😂
流行ったのに拍車をかけたのが、
BTS(またBTSですみません😂🙏すみません😂🙏)
のメンバーのジンくんが、中華料理の有名シェフ・ヨンボク先生に習って、お料理している動画を配信したから、ファン(ARMY)は、わぁ!ってなったのね。わたしも、わぁ!ってなった人🤣🤣
すぐに作って、ここでも投稿したことがあります。
...( = = ) トオイメ
Instagramで投稿したら、
ヨンボク先生からもいいね!が付きました😍🙌
ホント記念すべき料理なわけです⸜(*˙꒳˙*)⸝ワーイ
ヨンボク先生ありがとうございます😊
・
そんなわけで、
韓国祭り🎶を皆さんに楽しんでいただけて、本当に嬉しい限りです(人´∀`)+゚:。*゚+.
ありがとうございます!
韓国祭り🎶の休憩時間にでも、皆さんに摘んでいただけたら、と思い、この「メンボシャ」思い出して作りました😆
今回、
snapdishさんの、
【青パパ辛ディップ】とコラボさせていただきました。
このタルタルソースともめっちゃ合いました~
よかったら、皆さんも一緒に召し上がってくださいね🥰💕💕
・
どーぞ。どーぞ。どーぞ。
じゃあ。じゃあ。じゃあ。
・
#メンボシャ #1人韓国祭り🎶 #韓国祭り
#ヨンボク先生レシピ #ヨンボク先生ありがとうございます!
#おつまみ #お菓子 #屋台フード
#エビのすり身の揚げパン
#おうち韓国料理 #おうちごはん #おうちスイーツ
#おうちカフェ
#青パパ辛ディップ #スナップディッシュマーケット #snapdish
#BTSはわかった! けど、
#突然現れるダチョウ倶楽部🤣
🎥動画の音声は音量の+-で出ます(:D)┓
キターヾ(°∀° )/ー!
インスタも見たよ~︎💕︎💕
メンボシャ
めっちゃ美味しそう😍😍😍
(*゚∀゚*)ムッハー
これが流行ったのに
拍車をかけたのもやっぱりBTS❤❤
BTSって (ㅅ´∀`*) スゴイ
揚げたてアツアツを
冷たいおビールと一緒に
食べたいなぁ😋😋😋
(´□`*)アーン…💕︎
今夜の向井くんも楽しみ✨
我々は今回も向井くん目線かな❓笑
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
あ! 長崎のハトシみたいだ〜😃
うんうん、エビのすり身挟んで揚げたヤツゥー❣️😋
中国🇨🇳の料理だったんだね、で、、🇰🇷韓国でも
流行った ネーミングは メンボシャと呼ぶのは
知らなかったよん😄
これも BTSね🍀😉
わぁーてなるなる。(≧▽≦)💛💛
インスタやってるんだね。
私もインスタあるけど こっちもあっちも
器用にやれなくて、インスタはしばらく放置して
見る👀専門に。笑ッ😅
青パパ辛ディップのタルタルソースで🤤♡
美味しそー😆❤️❤️
揚げたてはサイコ~食べてみたい。
ハトシは😋👍
∩(´∀`)∩ワァイ♪
インスタも見てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
メンボシャ、エビ🦐と揚げパンが合わさって、めっちゃ美味しいよ~
アツアツにビール🍺がめっちゃ合う合う😍🙆🏻♀️︎👍👍
流行りの拍車をかけたのもBTS(*≧艸≦)
ホントにどこまでBTSなんじゃ🤣
そろそろ怒られそうかな(*≧艸≦)
生暖かい目で見てくれてみんなに感謝だよ🙏😂😂
今夜も向井くんみたよー😆
あーまた、ちょっと分からない女子がでてきたー
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
あーゆーのが一番ヤバいんだよー(知らんけど🤣)
てか、なに?
思い出して連絡してきて、上手い風に持ってかれてるしっ!
向井くん、マインドコントロール入りやすくね?笑
我々、常に向井くん側笑(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
それにしても、妹が怖いんだけど😂😂
天音くん(あ、本名)がダメな理由も気になるねー(*≧艸≦)
来てくれてありがとう~😆😍💕💕
Yumiちゃん、ハトシ知ってる?
ヤッタ(((o(*゚▽゚*)o)))
わたしは去年メンボシャを調べたときに、初めて知ったの笑
エビが美味しいよね!
青パパ辛ディップのタルタルソースがめちゃめちゃ合ったよー🙆🏻♀️︎🙆🏻♀️︎🙆🏻♀️︎
インスタとの両立、大変だよねー
わたしもここのと同じ投稿でコピペ貼るくらい😂
あとは、お料理じゃない投稿はあちらでしたりとか、動画が貼れるからお料理の動画のために使ってるかなーこっちからもレシピでリンク🔗で見れるようにしてるだけだよ😅
でもそんなにインスタには住んでないかなー
(*≧艸≦)
Yumiちゃん♡⃛
来てくれてありがとねー💗💗💗
メンボシャって言うのね📝
でもパンにえびのすり身挟んで揚げた料理知ってます~😆
韓国料理まだまだ続くね😉☝️
こんがりいい色のスナップに惹かれて
見た、お初なメンボシャ
中華で韓国で流行って
まなまなさんが日本で発信👏
タイ料理のエビのすり身揚げ(調べたらカノムパンナークンというらしい)が好きな私は、きっとこちらも好き😆
またまた青パパ辛ディップコラボで
絶対おいしーヤツ😆
🍺片手に揚げたてを横で待ってたい🤣
美味しそうー❗
しかも😅ヤバイヤバイ
韓国祭り、今月中だよね⁉️
作ってまだ投稿してないから
滑り込まないとっ💦
こちらにも来てくれてありがとう~
びせんさん知ってる?
パンにエビ🦐のすり身を挟んで揚げたやつ😆
これホントうまい~( ∩՞ټ՞∩) ンフ~~
韓国祭り🎶も気づくと終盤だねー
最後まで楽しもうねー🥰💕💕
こちらにもありがとう~
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
そうそう!
中国から東南アジアにも広まったんだって。
多分その波形だと思う~😆
所かわったら、付けるタレも違って、またそれも美味しいよね~😆👍
揚げたてめっちゃ🍺に合うよ!
横でまってて~(o´罒`o)ニヒヒ
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
今月いっぱいだよー
気づいたら、もう月末だねー
ゆるーくやってるから、遅れても大丈夫だよー
私もたまってるの急がなきゃε=┏(・ω・)┛
ですよね?きっと!
めっちゃ好き~😋
大好き
サックリそしてぷりぷり
青パパさん未体験ですがとっても美味しそうです😋😋
来てくれてありがとうございます💕💕
そうそう!
そのエビパンのハトシ❣️
サクッとして中のエビ🦐がプリっとしてるんですよねー
めっちゃ(〃)´艸`)オイシー♪
青パパ辛ディップのタルタルソースとめっちゃ相性よかったよ。
エビだからタルタルソースがもちろん合うよね!
メンボシャ美味しそう(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)💕
こんがり焼けたパンに海老のすり身🍞🦐✨️ 考えただけで ( ̄¬ ̄)ジュルリ
ハトシ好きなんだょねぇ♪
インスタ投稿にヨンボク先生からイイネついたの嬉しいしスゴいね✨️✨️
青パパディップと相性良さそう💕
こんばんは~\(*´▽`*)/
来てくれてありがとう~😍💗💗
マシケッタ!マシケッタ!😆
メンボシャーん💗😆
揚げパンの中のエビ🦐
あれ美味しいよねー
ヨンボク先生、めっちゃ有名でドラマとかのお料理監修とかもやっちゃったり、お店もひらいたり、お料理教室もやってるめっちゃ忙しい人なのだけど、その方に目に止めていただけて、めっちゃ嬉しかったよー😆
青パパ辛デイッップのタルタルソースとめっちゃ相性よかったよ!