• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/21
  • 3,656

★アレンジ自由!生トマトソース★

レシピ
材料・調味料
完熟トマト
5~6個
にんにく
2片
玉ねぎ
1/2個~1個
人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ2
コンソメ
小さじ2
砂糖(トマトの味を見ながら調節)
大さじ1
小さじ1/2
ローリエ
1枚
作り方
1
トマトを湯むきし、適当な大きさにカット
2
玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで炒め、玉ねぎ、人参も加えて炒める
4
玉ねぎが透き通ってきたら調味料をすべて加え、ローリエも加える
5
中火~弱火で20分ほどコトコト煮込み完成
6
パスタやハンバーグのトマトソースなど自由にアレンジ可。冷凍しておくと便利です!
みんなの投稿 (1)
大量トマト消費に…トマト汁が飛び散る!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)