SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地には *かぼちゃと*キャラメル混ぜて
😋トップにチョコを*ちょこっとね➰
サンセバスチャン(10/20日)のかぼちゃ生地
ノンオイルでも しっとり美味しく焼けたので‥
きょうは カップケーキにしました(o^^o)
残ってたキャラメルソース(10/12日)が
きっと合うだろうなぁ〜と思い 試してみたら
生地に馴染みとってもいい感じ〜♬
トッピングに散らしたチョコも
*アクセントにぴったりでした(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
♦︎たまご1個で5号サイズが約12個できます
♦︎ぷちケーキは 時間もかからずお手軽!
💕☕️ティータイムのお供にどうぞ💕
【キャラメルかぼちゃdeぷちケーキ】約12個
♡かぼちゃ 30g + 牛乳 15g
・たまご 1個 (60g)
・お砂糖 15g
・キャラメルソース 10g
・薄力粉 / ベーキングパウダー 20g / 1g
♥︎トッピング用チョコ 適量
△かぼちゃはレンジ加熱し牛乳合わせ裏ごす
△たまごは室温に戻す
△粉類は合わせ振るう (少量なので茶漉し使用)
△キャラメルソースない場合 砂糖増やす
※又は市販のキャラメルを溶かしてもOK!
△ほろ苦キャラメルソースは
*10/12のかぼちゃプリンに記載しています❤️
#シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ