• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/08
  • 744

キッシュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍パイシート
1皿分
じゃがいも
小1個
玉ねぎ
小1/2個
舞茸
1/2株
ベーコン
2枚
からし菜
2株
小さじ1程度
こしょう
少々
2個
牛乳
70cc
マヨネーズ
大さじ2
少々
ミニトマト
4個
チーズ
適量
作り方
1
冷凍パイシートを常温に戻す。
2
オーブンを200℃に温める。
3
じゃがいもは皮をむいて千切りにし、玉ねぎも薄くスライスする。舞茸は小房に分け、からし菜は小口切りに切る。ベーコンを短冊切りにする。
4
フライパンでベーコンを炒め、香りが出たらじゃがいも、玉ねぎ、舞茸の順に炒める。玉ねぎに火が通ったら、からし菜も入れ、塩・こしょうで味をつける。
5
卵、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうをまぜ、卵液を作る。
6
パイシートをパイ皿に敷く。
7
炒めた具材をパイ皿に敷き詰め、卵液を流し込む。
8
半分にカットしたミニトマトを並べ、チーズを散らす。
9
余熱したオーブンで20〜30分焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)