SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
漬け置き30分、電子レンジ6分で簡単に
美味しいサラダチキン.ᐟ.ᐟ
材料: 2人前
・鶏胸肉 1枚
・八朔 ½個
・パプリカ(冷凍可) 1個
・アイスプラント 1束
★砂糖 小さじ1
★白ワイン 大さじ1
★ハーブソルト 適量
★オリーブオイル 大さじ1
☆醤油 小さじ1
☆塩 少々
☆蒸し鶏の煮汁 大さじ1程度
☆オリーブオイル 小さじ1
☆らくらく酢 大さじ2
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
作り方:
①鶏胸肉にフォークで刺します。ジップロックに入れ、★の調味料全て入れ揉みこみ冷蔵庫で30分置きます。
②八朔の皮を剥き、スライスにします。
③鶏胸肉をジップロックから取り出し、耐熱容器に移しふんわりラップをかけ、600w6分加熱します。粗熱を取り冷蔵庫で寝かせます。煮汁は取っておきます。※加熱不足時は様子見て再加熱します。
④ソースは、パプリカを刻み、☆を全て混ぜ合わせます。
⑤全て盛り付けて完成。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
とても簡単で美味しいサラダです🥗♡
彩りよく🌈 食卓が華やかになるサラダ、
今晩のメニューにいかがですか✨
#はじめての投稿
#サラダ#鶏胸肉#サラダチキン
#蒸し鶏#簡単レシピ#主婦ごはん
#八朔#旬の食材#日本の果実