白玉粉入りのもっちりパンの研究開始!これをベースに変更していく予定です♡
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こないだ白玉粉食パンを焼いて、今回(昨日)は成形パンを。
夢のクリームたーーーっぷりパンに仕上げてみました♡♡
チョコ生クリームはこないだ次女に絞るだけの簡単なやつを買わされた割には全く減らないのでその消費もかねて(笑)
焼き上がり後、しっかり冷めてからクリームを詰めました♡
カットしたらこんなにたっぷり詰まってたー(*≧∀≦*)♪
あぁ〜幸せ(笑)
焼き上がり後はもっっちり!
翌日は少し硬くてチンしないと、、って感じでした。
これは課題(^^;;
やっぱり薄力粉を混ぜる方が良いのか、、?
蜂蜜よりも水飴??
されともWでin!?
そーいえば蜂蜜と水飴が両方のレシピって見た事無い気がするなぁ、、
次回、イーストを少し減らしてみよーかな(^^;;
うーん。。
アドバイスもガンガンくださ〜い♡
真希ちゃん、白玉粉のパン焼いてるよー!って事で食べ友呼ばせて頂きまーす(>人<;)
美味しそう💕✨
白玉粉入れるとモチモチするの?
気になる〜😆✨
チョコクリームたっぷりやね~♡(*´艸`*)
うちのチョコ星人ふぅちゃんが喜びそうやわ~☆(*´∀`*)
白玉粉入るともっちり仕上がるんやね♪
パン焼き経験者は、焼き上がりに比べたら、翌日は硬くなるのは悩みとしてみんな経験してると思うわ。
でも逆に「市販のはなんでこんなにいつまでもフカフカなんやろ?」「アッ、なんか添加物か?」って疑問を持つ様になったのも確かだよ(*^^*)
自然なもので少しでも悩みを解消出来たら良いよね(*・∀-)b
ゴメン!アドバイスは思い浮かばず(笑)(。>д人)
食べ友呼んでくれてありがとうね~(*´∀`人)
家焼きパンは翌日はどうしてもね。
でも、トースターの温度低めでゆっくり温めたら元にもどるよ。
焼くのとはちがって、100度くらいで5分くらい。私はいつも夜焼きやしなぁー。だからそれが、気に入ってるよー。
こんばんは〜♪
そうなんですよー♡
白玉粉入れたらもっっちりになりまーすヽ(≧▽≦)ノ
美味しいですよ♡
こんばんは〜♪
見に来てくれてありがとう〜(ノ▽〃)
ふぅちゃんもチョコ星人なん?♡
うちの長女と同じやね(*≧∀≦*)♪
クリームたっぷり詰まってるのって夢のようなパンよね♡
美味しかったよー\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
翌日の硬さ、、
ほんま真希ちゃんの言う通りやね(´•̥ •̥` )
市販のはいつまでもフワフワやもんねー( > <。)
ちょっとでも同じような柔らかさで食べれるように研究してみるね♡
白玉粉はたっぷりあるしー(笑)
また呼ばせてね(ㅅ´ ˘ `)♡
こんばんは〜♪
ねー♡
クリームたーーっぷりでむっちゃ美味しかったよー(ノ▽〃)
夢のようなパンでした♡(笑)
トースターでゆっくり温め!!
それはやった事なかったぁ♡
今度やってみるねー(*≧∀≦*)♪
あたしはいつも霧吹きで水かけてレンチン20秒とか手抜きな温め方やったから、、(^^;;
教えてくれてありがとう⤴︎⤴︎*(\´∀`\)*:
おいしそぉ(//∇//)
おはよう♪
珍しく旦那ちゃまが連休で何だかバタバタしちゃっててSD放置してたよー(^^;;
お返事遅くなってしまってごめんね(>人<;)
クリームたっぷりと詰め込んだからほんとに幸せ気分やったー(ノ▽〃)
むっちゃ美味しかったよー♡♡