• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/21
  • 1,434

バナナマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
バターを室温に戻しておく
薄力粉・BPをふるっておく
バナナをフォークで潰しておく
オーブンを180℃に予熱しておく
1
バターを白っぽくなるまで泡だて器で混ぜたら、きび砂糖を加えて 更に混ぜる
2
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜたら、バニラエッセンスを少々
3
牛乳・ふるった粉類を加えたら、ゴムべらでふんわり混ぜ、バナナを混ぜ合わせる
4
カップに入れ、180℃のオーブンで25分
ポイント

小さめマフィンカップ8個分

みんなの投稿 (5)
バナナが入るので しっとりマフィンです。
初めまして(^^)
フォローいただきありがとうございます‼️
美味しそうなマフィン✨✨
バナナ入りだなんて、最高〜〜💖

これからどうぞよろしくお願いしま〜す( ^_^)/~~~
momo から あい
こちらこそフォローありがとうございます♪
あいさんのお料理、彩りがよくて素敵です!
私は まちまちのUPですが…よろしくお願いします♪
あゆ から momo
はじめまして♪
フォローありがとうございます♪
バナナが入るとしっとりして美味しいですよね(^^)
仲良くしてね♡
momo から あゆ
こちらこそフォローありがとうございます!!
バナナ入りって苦手な人も多いですよね。
SDまだまだ慣れませんが…よろしくお願いしまーす♪
もぐもぐ! (33)