• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 3,127

コーンフレーク&チョコチップクッキー

レシピ
材料・調味料
バター
40g
砂糖
40g
卵白
1個分
バニラエッセンス
数滴
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
コーンフレーク
1カップくらい
チョコチップ
大さじ2くらい
作り方
0
室温に戻したバターを泡立て器でよく練り混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
1
①に溶いた卵白を少しずつ加えながら混ぜ、バニラエッセンスを振り入れる。
2
薄力粉とBPをふるいにかけたものを加え、ゴムべらで 粉っぽさがなくなるくらいまで混ぜたら、コーンフレークとチョコチップを加え サックリ混ぜる。
3
オーブンシートに生地をスプーンで落として並べ、180℃に予熱したオーブンで13分焼く。
ポイント

生地を寝かさない、成形もしない、簡単クッキー♪

みんなの投稿 (1)
パパっと作れる簡単なクッキーです♪
もぐもぐ! (28)