SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😅新たな仲間がやって来たょー(笑)
そうです!今回は、抹茶バージョン❣️
➰だけど
抹茶だけじゃ何かちょっと物足りない➰
🙄そこで思い付いたのが 【切りもち】
冷蔵庫に入れたまま食べずに放置状態の
よくあるあの「おもち‥」
仕込み水(牛乳)で溶かして入れたら⁉️
という訳で 試してみたら大成功〜ヽ(^◇^*)/
モチッと食感の
美味しいワッフル出来ちゃいました💕
明日のバレンタイン❣️
チョコが苦手な彼や友達にも
ワッフルならきっと大丈夫ね〜(*^^*)
▲生地は 半量ずつ取り分けて
「 プレーンみるく 」と「 抹茶みるく 」
☆1度に〜☆2つの味が〜楽しめます♡
余ってる *切りもち* あれば是非w〜‼️
【切りもちdeモチッと*和(ワ)ッフル】16個
・強力粉 200g
・三温糖又砂糖 30g
・イースト 6g
・塩 2g
・はちみつ 10g
・卵黄 2個分
♢切りもち 1個
♢牛乳 140〜160g
・無塩バター 100g
♦︎抹茶 4g〜 (好みの濃さで)
◎ワッフルシュガー 80g〜
[下準備]
・切りもちは小さくカットする
・耐熱ボウルに もちと牛乳(140g)入れる
・レンジで加熱し 溶かして冷ます
▲ 残りの牛乳20gは固さの調整用に使う‼️
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ