• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/09
  • 562

チキンドリアソースを使ってグラタンとドリア

みんなの投稿 (1)
今日の晩ごはん☆
『鶏肉とアスパラのグラタン』と 
『鶏肉とアスパラのバターキャロットドリア』
どちらも丸大食品さまから頂いた
チキンドリアソースを使っています。
生クリームのコク、白ワインの風味も良く
とっても美味しいホワイトソースで 
かけて焼くだけなので手軽に使って頂けます。
少しづつ寒くなって来ているので
これからの季節におススメです❥

【グラタン】
玉ねぎ1玉をスライス、一口大にカットした
鶏モモ肉2枚、アスパラ1束を炒めて塩胡椒で
味を整え半量をグラタン皿に入れチキンドリアソースとチーズをかけて焼いています。

【ドリア】
人参1本を擦り下ろして、バターとご飯と一緒に炒めてバターライスを作りその上から半量残していた鶏肉とアスパラ炒めとチーズを乗せ焼いています。
#チキンドリアソース
もぐもぐ! (26)