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手料理
  • 2013/03/30
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バームクーヘン♬*゜

レシピ
材料・調味料
HM
150g
マーガリン
80g
グラニュー糖
大3
2個
牛乳
150cc
サラダ油
適量
粉砂糖
大4
大1
作り方
1
直径20cmのフライパンと
芯にする割り箸一膳(約15cmぐらいにカット)
2
ボールに溶かしたマーガリンと
グラニュー糖を入れて混ぜ、
卵と牛乳を入れ、
HMを入れて更に良く混ぜる。
3
フライパンを中火で熱し、
サラダ油を薄く引く。
生地を約おたま2/3杯程度流し入れて
広げ、弱火〜中火で焼く。
4
全体にふつふつと気泡が出てきたら
手前に芯代わりの割り箸を置いて転がしながら巻きつけ、いったん取り出す。それを繰り返して、冷めたら
割り箸を抜く。
5
※を混ぜて、アイシングを作る。
それを巻けた生地に塗り、
乾いたら好みの厚さの大きさに切って出来上がり(* ü*)♫♫
ポイント

繰り返して巻く時に注意する点は
生地が完全に焼ける寸前に巻くこと。
巻いた後はフライパンの上で
コロコロと転がして
形を綺麗に整える。
生地裏面に焼き色をつけることで
年輪模様ができあがるが、
生地の表面は乾ききる前に巻くこと。

みんなの投稿 (1)
私は生地入れ過ぎましたw
一応バームクーヘンです!
年輪模様も微妙…
次作る時気をつけよ(*´∀`*)
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