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░お░う░ち░居░酒░屋░あ░や░お░
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🌱おうちバルで海老のアヒージョ🌱
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░お品書き░
海老のアヒージョ
海老オイル
パン
キャベツの酢漬け
葡萄
〆のペペロンチーノ
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💬 今日は、勝手に応援(*´∀`*)尸"
地元香川の企業、 @ebinoya_official 様の海老と小豆島産の食べるオリーブオイルを使って、地産地消で贅沢な海老のアヒージョのpostで失礼します😆🎵🎵(昨日ごはんです😅)
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💬海老乃屋様のえびは、すべての処理(皮剥いたり、背わたとったり)が必要ないので、解凍したら、すぐに使えます🎶
しかも9月にpostしました、カンジャンセウにしたり、お刺身にしたりと生でも食べられる海老🦐めちゃくちゃプリプリしていて美味しい🥰この食感、やめられない、とまらない🎶です。
本当に勝手にだけど、このプリプリ海老、皆に食べてほしい(笑)
なので、海老は最後に入れて半生で火をとめて食べますよ~🍺🎶🍺🎶🍺
💬そして、スルーできないのが、オリジナルの海老オイル🦐(画像手前のオレンジのオイルです😆)
これ、海老の殻から作ったフードロス的オイルなんですが、めちゃくちゃ海老が凝縮された良い香りがするんです❗
これを出来上がりにかけて、更に海老の香ばしさをプラス⤴️してみました。
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海老乃家さんでは、11月10日からクラウドファンディング「makuake」も始まりますよ😉
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💬それから、今回のアヒージョには食べるオリーブオイル(小豆島産)を使用しました👌
このオイルの中にはじゃこが入っていたので、今回はアンチョビを使用せずにこの旨味を生かしてアヒージョしました~☺️
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💬。。。バケット一本買ったんですが、全然足りない。。。。🤣冷凍の食パン🍞追加よ❤️
食べ過ぎ、飲み過ぎ注意のアヒージョとなりました~😅
作っている時に、かろうじて一個だけの味見で止まれた私は、頑張りました😤
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このアヒージョの後のパスタもお楽しみですよね☺️🎶ちょっとだけ食べるオリーブオイルの具とカニかまを足しました(´∀`*)
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地元企業様が作った食材を食べる❗これも大切なことですよね😁
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長々と語り失礼いたしました🙇♀️
それでは、それでは、華金にかんぱーい🍸✨🍸
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いつも良いね♥️、フォローいただきまして、ありがとうございます🙇♀️
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小豆島の食べるオリーブオイル、減らなくて困ってたの😉この使い方いいですね😍
こんばんは😃🌃
深い時間に失礼します🙇
なんて美味しそうな海老なんでしょう‼️
処理された海老で手間いらずなんですね。
海老のオイルは、テレビ番組で料理愛好家の平野レミさんも自分で作っていたので気になっていました。フードプロセッサーがあれば簡単にできるそうです👍
ayaoさんの愛溢れるプレゼンに海老乃屋さんを調べてみたくなりました。
ちょっと🔎ググってみますね😆
今年はお家で飲むことが増えましたね。
たまには贅沢してみようかな。
本当にプリプリの海老で美味しいので、是非是非みて見てください~😆https://ebino-ya.jp ですよ😃
おうちで飲むことが増えたので、お取り寄せも楽しみのひとつになりますね☺️